2019年3月19日 星期二 农历己亥年 二月十三

县委第一巡察组反馈巡察情况

时间: 2018年02月13日 来源: 县纪委机关

县委第一巡察组向县文化广电新闻出版局党组反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组统一部署,2018211日,县委第一巡察组向县文化广电新闻出版局党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员李伟主持召开向县文化广电新闻出版局党组书记、局长高伟的反馈会议和向县文化广电新闻出版局党组领导班子反馈巡察情况会议,传达了县委书记梁润生关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。县委第一巡察组组长李好德分别向高伟和县文化广电新闻出版局党组领导班子反馈了巡察情况。高伟就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,20171027日至1117日,县委第一巡察组对县文化广电新闻出版局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委、县委巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议和县委常委会报告了有关情况。

李好德指出,党的十八大以来,县文化广电新闻出版局党组坚持党要管党、从严治党,着力加强党风廉政建设,全县文化广电新闻出版事业取得良好发展,为建设生态宜居、美丽幸福的现代化新广饶作出了应有贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,民主集中制执行有差距,意识形态工作重视不够,干部人才队伍建设弱化;抓党建主责意识不强,存在重业务轻党建现象,党内政治生活庸俗化、平淡化,党的组织生活制度坚持不严格;管党治党不严、主体责任缺失,监督责任弱化、执纪问责宽松软,党组开拓进取意识不强、工作站位不高,班子和干部队伍缺乏担当意识、实干精神不足,工作作风漂浮、深入基层少,财务制度执行不严,有关工作岗位存在廉政风险;公共文化扶贫与群众需求、扶贫工作任务的推进与上级要求有差距。同时,巡察组对收到的问题线索,已按规定移交县纪委等有关方面处理。

李好德提出了四点意见建议。一是强化党的领导,牢固树立四个意识,以高标准、高境界谋划全县文化工作,严格执行三重一大决策制度,突出意识形态工作的重要地位,加大干部人才队伍建设力度。二是提升抓好党建的政治责任感,切实加强党的建设,规范党内政治生活,严格执行三会一课等党内组织生活制度。三是坚持全面从严治党,从严落实两个责任,增强进取精神,强化责任担当,严肃财经纪律,加强风险防控。四是认真贯彻落实党在脱贫攻坚领域的惠民政策,确保本部门脱贫攻坚领域各项事业抓得住、抓得准、抓出成效。

李伟对巡察整改提出明确要求,强调县文化广电新闻出版局党组要提高思想认识,切实把思想和行动统一到县委部署要求上来;要高度重视县委巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落;认真履行巡察整改主体责任,确保整改工作取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

高伟表示,县委第一巡察组反馈指出的问题开门见山、切中要害、精准深刻,符合单位实际,提出的整改意见建议全面具体,县文化广电新闻出版局党组全面认领、完全接受。一是迅速召开专题会议进行动员,对照巡察组反馈意见,逐项逐条制定整改措施,明确具体责任、整改要求和完成时限,确保从严从快从实整改到位。二是以问题整改为突破口,督促党员干部严格遵守党章、党内政治生活准则和各项纪律规定。三是以整改为契机推动全局各项工作再上新台阶,实现问题整改与促进工作的良性互动和协调推进,以扎实的整改成效深化巡察结果,推动全县文化广电新闻出版工作持续快速健康发展。 

县委第一巡察组全体成员,县文化广电新闻出版局机关全体干部职工和下属单位负责人参加了反馈会议。

 

县委第一巡察组向县广播电视台党组反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组统一部署,201829日,县委第一巡察组向县广播电视台党组反馈巡察情况。县委巡察办副主任黄海军主持召开向县广播电视台党组书记、台长西牧林的反馈会议和向县广播电视台党组领导班子反馈巡察情况会议,传达了县委书记梁润生关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。县委第一巡察组组长李好德分别向西牧林和县广播电视台党组领导班子反馈了巡察情况。西牧林就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,20171120日至128日,县委第一巡察组对县广播电视台党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委、县委巡视巡察工作方针,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议和县委常委会报告了有关情况。

李好德指出,党的十八大以来,县广播电视台党组认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,注重加强党风廉政建设,切实履行全面从严治党主体责任,新闻宣传工作取得良好成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治责任感不够强、党的喉舌作用发挥有差距,政治敏感性不强、意识形态工作弱化,群众观念不强、有些节目对群众利益造成影响。党建工作认识不到位、存在重业务轻党建倾向,党的组织生活制度坚持不严格,党内政治生活庸俗化、平淡化,干部人才队伍建设弱化。主体责任未扛牢抓实、履行一岗双责不到位,纪检干部配备不健全、监督责任落实不到位,干部队伍凝心聚力不够、干事创业氛围不浓,财务制度执行不严格。对脱贫攻坚宣传不够重视,宣传缺乏深度挖掘。同时,巡察组对收到的问题线索,已按规定移交县纪委等有关方面处理。

李好德提出了四点意见建议。一是坚持党管媒体和政治家办台不动摇,强化意识形态引领,增强大局意识,牢固树立群众观念,使栏目、节目建设更接地气。二是切实加强党建工作,规范党内政治生活,落实好三会一课等党内组织生活制度,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化。三是落实全面从严治党,认真履行两个责任,加强对干部队伍的监督管理,持之以恒抓好作风建设,严肃财经纪律,全面强化财务监管。四是夯实舆论主阵地,进一步强化脱贫攻坚政治责任的落实,充分发挥舆论引领作用,为全县脱贫攻坚工作提供良好的舆论氛围和精神动力。

黄海军对巡察整改提出明确要求,强调县广播电视台要提高整改政治站位,做到条条要整改、件件有着落。认真履行巡察整改主体责任,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头整改落实,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

西牧林表示,巡察组反馈的情况和指出的问题,实事求是、全面客观,针对性和指导性非常强,对今后加强和改进工作具有十分重要的现实意义。台党组将把巡察问题整改落实作为当前一项重大政治任务切实抓紧抓好。一是提高政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题导向,立行立改,建立并实施台账式管理销号制落实制度,强化跟踪督办,确保整改工作取得实效。三是坚持从严从实,把整改落实与推动广电工作结合起来,用好巡察成果,推动全县广播电视工作再上新水平。

县委第一巡察组全体成员,县广播电视台机关全体干部职工参加了反馈会议。

 

县委第一巡察组向县残联党组反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组统一部署,2018211日,县委第一巡察组向县残联党组反馈巡察情况。县巡察办副主任黄海军主持召开向县残联党组书记、理事长吕维玲的反馈会议和向县残联党组领导班子反馈巡察情况会议,传达了县委书记梁润生关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。县委第一巡察组组长李好德分别向吕维玲和县残联党组领导班子反馈了巡察情况。吕维玲就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,20171213日至201815日,县委第一巡察组对县残联党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委、县委巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议和县委常委会报告了有关情况。

李好德指出,党的十八大以来,县残联党组认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,各项惠残政策得到良好落实,促进了全县残疾人事业的健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:工作统领的政治站位不高,谋大局、谋长远意识不强,对上级政策研究落实不到位,贯彻民主集中制有差距。党建工作责任制落实不到位,党内政治生活缺乏严肃性,党的组织生活制度落实不够。落实全面从严治党主体责任不到位、思想认识有偏差,纪检组落实监督责任不力、执纪问责不主动,工作作风不实、履职尽责不到位,宗旨意识不强、服务残疾群众有差距,扶残助残政策执行落实不严格,有的工程项目建设管理和器具采购运作不规范。对残疾人脱贫攻坚工作和有关政策的宣传不到位,贫困残疾人扶助政策落实不精准。同时,巡察组对收到的问题线索,已按规定移交县纪委等有关方面处理。

李好德提出了四点意见建议。一是加强党的领导,牢固树立四个意识 强化责任担当,切实将各项惠残政策落到实处,坚持民主集中制原则,增强党组集体领导能力。二是强化党的建设,全面提升党建工作水平,以推进两学一做学习教育常态化制度化为契机,切实增强抓好党建工作的责任感和自觉性。三是认真落实两个责任,深入推进全面从严治党,强化服务意识,加强作风建设,防范廉政风险。四是坚持务实高率有为,着力提升残疾人事业发展水平,全力打好残疾人脱贫攻坚战,让残疾人群体共享发展成果、同步迈入小康社会。

黄海军对巡察整改提出明确要求,强调县残联党组要进一步增强工作责任感和紧迫感,以严的标准、实的措施抓好整改落实。要高度重视县委巡察组反馈的意见,建立整改清单,落实落细措施,促进标本兼治。要强化责任担当,严肃整改落实,党组书记和班子成员要主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

吕维玲表示,县委巡察组反馈的问题,切中要害、令人警醒,提出的整改意见,指导性、针对性强,县残联党组诚恳接受、坚决整改,并及时成立整改工作领导小组,建立实施台账式管理销号制落实制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改;共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保条条要整改、件件有着落。整改工作坚决做到三个不能:对已经整改完成的问题,决不能改后重犯;对正在整改的问题,决不能避实就虚;对即将深挖细查的问题,决不能久拖不办。

县委第一巡察组全体成员,县残联机关全体干部职工参加了反馈会议。

【关闭窗口】

中共广饶县委权力公开透明运行工作领导小组办公室主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
广饶县电子政务和信息资源管理中心、广饶县民生热线综合服务中心管理维护 联系电话:0546-6922346、6012345 邮编:257300
ICP备案号:鲁ICP备05011120号 最佳浏览效果:建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:青岛联科