2019年3月23日 星期六 农历己亥年 二月十七

县纪委监委2017年度民主生活会召开

时间: 2018年02月06日 来源: 县纪委机关

 

26日上午,县纪委监委2017年度民主生活会召开。县纪委监委领导班子成员出席会议,会议由县委常委、县纪委书记张子柱主持,县机关党工委书记任学诗指导民主生活会。

会上,张子柱同志代表县纪委监委领导班子作对照检查,通报了2016年查摆问题整改落实情况,认真梳理2017年存在的主要问题,提出切实可行的整改落实措施。班子成员依次作对照检查,并认真开展批评与自我批评,共相互提出批评意见153条。

任学诗同志对民主生活会进行了点评。认为此次民主生活会开的严肃认真,质量高、效果好。民主生活会主题鲜明突出,联系实际紧密,查摆问题到位,原因剖析透彻,整改措施针对性和操作性比较强,体现了即知即改、立行立改的态度和决心。

最后,张子柱同志对领导班子成员提出四点意见。一是加强学习,增强履职能力。要把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,深刻领会其精神实质和丰富内涵;要转变观念,切实把法律思维与纪律思维贯穿执纪审查全过程。二要坚持团结,增强整体合力。要强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,相互支持、协作共事;要维护好当前团结向上的良好氛围,有意见当面提、有问题当面讲,统一意志、增进团结,真正把纪委班子打造成纪律严明、团结向上的纪律部队。三要干好工作,增强政治担当。要以身作则,贯彻落实好全面从严治党的新部署新要求,强化党内监督,继续推进廉政谈话、述责述廉、巡察监督全覆盖;要建立完善纪法衔接机制,充分发挥纪委监委反腐败力量整合优势,严肃查处违纪违法行为,继续保持惩治腐败高压态势。四要树好标杆,提升队伍形象。要带头落实中央八项规定精神,树立廉洁自律意识,加强党规党纪和法律法规培训,确保纪委监委尽快形成工作合力;要强化自我监督,严防“灯下黑”,对纪检监察干部违纪违规问题发现一起查处一起,努力建设一支让党放心、群众信赖的纪检监察队伍。

【关闭窗口】

中共广饶县委权力公开透明运行工作领导小组办公室主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
广饶县电子政务和信息资源管理中心、广饶县民生热线综合服务中心管理维护 联系电话:0546-6922346、6012345 邮编:257300
ICP备案号:鲁ICP备05011120号 最佳浏览效果:建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:青岛联科