2019年3月19日 星期二 农历己亥年 二月十三

广饶街道拆违治乱提质 努力建设美丽乡村

时间: 2017年12月29日 来源: 广饶街道

连日来,在广饶街道城建委、各管区、村工作信息一条接着一条“刷屏”,彰显着该街道“违法建设”的声势、力度和效率。广饶街道“拆违治乱提质”攻坚行动开展以来,该街道采取先难后易、拆治提同步、党员干部示范带头等有效办法,早上手、高定标,推动攻坚行动取得了明显成效。目前,街道违治乱任务共40,16357.35平方米全部拆除完毕,新增违法建设16起,29751平方米也以全面拆除完毕。

该街道始终坚持“拆除一片、净化一片”的理念。干线公路两侧拆除地片统一列入绿化提升范围,共植树绿化20422.92平方米。拆与治有机结合,有效巩固了拆违治乱成果。同时针对这次拆违暴露出来的很多违建当事人“不知法,不懂法”等行为,街道通过将相关的法律印成宣传册、入户宣传教育、开展相关法律知识讲座等办法,在全街道营造“整治违章建设人人有责”的浓厚氛围。

广饶街道在此次攻坚行动中,主要通过“八措联动”推进工作:违章要拆除,杂物要清走,路肩要平整,林带要绿化,树木要涂白,墙体要刷新,标语要上墙,制度要健全。通过以上八项措施的相互作用,使得这项工作赢得了广大群众的认可和支持。通过拆违,为治乱和提质创造条件,通过提质,为拆违工作发挥促进和带动作用。

【关闭窗口】

中共广饶县委权力公开透明运行工作领导小组办公室主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
广饶县电子政务和信息资源管理中心、广饶县民生热线综合服务中心管理维护 联系电话:0546-6922346、6012345 邮编:257300
ICP备案号:鲁ICP备05011120号 最佳浏览效果:建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:青岛联科