2019年3月19日 星期二 农历己亥年 二月十三

陈官镇铁腕治理燃煤小锅炉和“小散乱污”企业

时间: 2017年06月22日 来源: 陈官镇

一是充实力量,深入排查。按照制定的方案,将全镇划分4个片区,抽调56名机关干部,由镇安监执法部门牵头,迅速对其进行拉网式排查,做到横向到边、纵向到底,确保不留死角、不漏报,同时建立管理台账,逐个企业明确取缔时间、责任单位和责任人。截至目前已排查出10蒸吨/小时以下燃煤小锅炉8台,“小散乱污”企业2家。

二是集中整治,不遗余力。根据排查情况,按照“限期整改、拆除取缔”原则,联合城建执法中队、派出所、供水、供电等部门组成联动执法队,对德润纸箱厂等2家不符合安全环保相关规定的“小散乱污”企业,采取断电措施;对悦丞化工等4家企业的燃煤小锅炉进行拆除,并勒令其各自对照整改类别整改到位,剩余小锅炉将陆续进行拆除。

三是落实责任,严格追究。及时组织“回头看”,对专项整治工作进行督查验收,对瞒报、漏报、逾期整治不到位的责任人和单位严肃问责;对拒不执行取缔、整改任务的单位和个人,依法强制处理,确保全面完成燃煤小锅炉和“小散乱污”企业的整治工作。

四是加大宣传,营造氛围。在陈官报、网站等媒体上及时发布公告,加强舆论监督,引导企业主体自觉行动。对拒不执行的“钉子户”,予以公开曝光,并限期强制拆除,形成有力震慑。同时,加强群众监督,公开举报电话(6432190、6012345、12369),为取缔“小散乱污”企业营造良好氛围。

【关闭窗口】

中共广饶县委权力公开透明运行工作领导小组办公室主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
广饶县电子政务和信息资源管理中心、广饶县民生热线综合服务中心管理维护 联系电话:0546-6922346、6012345 邮编:257300
ICP备案号:鲁ICP备05011120号 最佳浏览效果:建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:青岛联科