2019年3月23日 星期六 农历己亥年 二月十七

全县宗教工作会议召开

时间: 2017年02月23日 来源: 县委统战部

2月20日,全县宗教工作会议召开,贯彻落实国家、省、市宗教工作会议精神,分析我县宗教工作面临的形势,安排部署当前和今后一个时期的宗教工作任务

县委书记梁润生出席会议并作重要讲话,县委副书记陈伟颂主持会议,县人大常委会主任李道明,县政协主席孙翠秀,县委常委,县人大常委会分管副主任,县政协分管副主席出席会议。

梁润生指出,要提高政治敏锐性,深入学习贯彻全国、省、市宗教工作会议精神,准确把握宗教工作面临的新形势新任务,不断增强政治责任感和使命感,推动中央、省委、市委关于宗教工作的决策部署落地到位。

梁润生强调,要强化担当意识,做好新形势下的宗教工作,要切实做到坚持中国特色社会主义宗教理论,坚持党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系。要依法管理宗教事务,加强法治宣传教育,推进宗教工作法治化。要积极宣传我国宗教信仰自由政策,坚决抵御境外利用宗教进行渗透。要支持宗教团体抓好自身建设,建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍。

梁润生要求,各级党委要加强和改进党对宗教工作的领导,牢记政治责任,从政治上把握和看待宗教问题,进一步完善工作体系,从大局上谋划和推进宗教工作,把宗教工作列入重要议事日程,及时研究解决重要问题。统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要担负起依法管理责任,各有关方面都要关心支持宗教工作。要夯实基层基础工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要强化宣传教育和舆论引导,营造良好氛围。要深入开展“两学一做”学习教育,教育引导广大党员坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守党章规定,做坚定的马克思主义无神论者。

会上,县委常委、统战部长李增明传达了全市宗教工作会议精神。广饶街道、县公安局分别作交流发言。

【关闭窗口】

中共广饶县委权力公开透明运行工作领导小组办公室主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
广饶县电子政务和信息资源管理中心、广饶县民生热线综合服务中心管理维护 联系电话:0546-6922346、6012345 邮编:257300
ICP备案号:鲁ICP备05011120号 最佳浏览效果:建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:青岛联科