2018年12月19日 星期三 农历戊戌年 十一月十三

县政协对全县水气污染治理工作进行视察

时间: 2011年07月03日 来源: 县政协机关

在世界环境日到来前夕,531日上午,县政协主席杜惠林,副县长李建民,县政协副主席戚德仁、刘廷章、延惠英、秦国锋、刘海涛、朱洪明,办公室主任毕可东,带领部分市县政协委员对全县水气污染治理工作进行了视察。县委常委、大王镇党委书记王国文,稻庄镇党委政府和县环保局主要负责同志陪同了视察。

这次视察主要采取实地察看、听取汇报、座谈讨论等形式进行。视察人员首先分别到华星集团污水处理及中水回用工程、大王镇第二污水处理厂、稻庄镇污水处理厂、淄河人工湿地,实地察看了我县部分重点水气污染治理工程的建设情况,现场听取了各项工程的情况介绍。然后召开座谈会,听取了县环保局关于全县水气污染治理工作的情况汇报,参加视察活动的各位政协委员进行了广泛深入的讨论发言,并对今后进一步做好全县水气污染治理工作提出了一些好的意见和建议。县政协副主席延惠英主持了座谈会。

座谈会上,副县长李建民向参加视察的政协委员通报了全县水气污染治理工作的总体情况。他指出,“十一五”期间,重点流域水质全面改善,减排指标完成较好,全县环境质量持续改善,有效保障了群众的环境利益。下一步工作中,要多管齐下、综合施治。一是要实施结构减排,控源头。二是要推动工程减排,治污染。三是强化管理减排,强监控。四是要节能减排,用中水。五是要建设湿地,保扭转。六是要严打击。七是要强宣传。同时要加强统一领导、部门联动,进一步形成环保工作的强大合力。

座谈会上,县政协主席杜惠林作重要讲话。他指出,保护环境是我国的一项基本国策,关乎全局、影响长远,是造福当代、惠及子孙的大事。今年以来,我县深入开展全面治理水气污染全民开展环保行动,加快推进各项治污工程建设,严厉打击违法排污行为,全县环境质量得到持续改善,群众满意度持续提升。在下一步工作中,要突出重点,标本兼治,加快推进全县水气污染治理工作。一要强力推进治污工程建设,确保按期竣工投用。二要切实加强环境执法,严厉惩治各种环境违法行为。三要开展专项整治,确保大气环境得到更大改善。四要加强环保宣传教育,提高环保群众满意度。同时,要充分发挥政协组织优势和政协委员作用,进一步推动我县环保工作迈上新台阶、实现新发展。

【关闭窗口】

中共广饶县委权力公开透明运行工作领导小组办公室主办 广饶县电子政务和信息资源管理中心承办 版权所有
广饶县电子政务和信息资源管理中心、广饶县民生热线综合服务中心管理维护 联系电话:0546-6922346、6012345 邮编:257300
ICP备案号:鲁ICP备05011120号 最佳浏览效果:建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:青岛联科